Формирование культуры питания

Автор: | 29.10.2022

ГБОУ СОШ №2 ж.-д. ст. Шентала  ведет работу  по формированию культуры питания школьников

Формирование основ  культуры питания школьников — одна из основных задач воспитательной работы школы. С этой целью  педагоги используют различные формы и методы во время урочных и внеурочных занятий.  В модуле «Урочная деятельность» рабочей программы воспитания школы предусмотрены учебные занятия по различным дисциплинам, посвященные здоровому питанию.  Так, например, на уроках английского языка в начальной школе при изучении темы «Еда» ученики усваивают не только зуны по предмету, но и  знакомятся с полезными  свойствами продуктов.

   

Правильное питание — важнейшее условие сохранения здоровья и развития  школьников в любом  возрасте. Ученики  испытывают повышенные потребности в энергии, нуждаются в большем количестве пластического материала, которые организм получает из пищи. Недостаточный, несбалансированный рацион может стать причиной возникновения серьезных функциональных нарушений. Любые ограничения, связанные с питанием, должны обязательно обсуждаться с врачом.

Для организации рационального питания важно также учитывать многие факторы — национальные традиции питания, климатические, сезонные, экологические условия жизни. Но в основе правильного питания лежит соблюдение 5 принципов — регулярность, разнообразие, адекватность питания, безопасность, а также удовольствие, положительные ощущения, источником которых является пища.  Именно этим критериям уделяют большое  внимание родители учеников во время рейдов в школьную столовую.

Аринина Н.Н., учитель английского языка

   

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *